重温红色历史 坚定理想信念

来源:兴安盟纪检监察网     发布时间:2018-05-08 

微信图片_20180508211620  

       已经不是第一次参观巴拉格歹乡兴安村红色党支部纪念馆,以红色为主基调的主体设计,象征着革命的摇篮,以党旗为底图,更显严肃和庄重,让我每一次来都会有不同的感想,心灵受到的触动一次比一次强烈。

  对于我们纪检监察干部,党和国家高度信任,人民群众高度期待,社会各界高度关注。所以,取得的成绩越多,就越该多静静心,多回忆一些烽火燃烧的岁月,多沉淀自己。

  参观红色党支部就是非常有必要的举措。作为科右前旗重点文物保护单位、全盟党员干部教育基地、首批内蒙古中共党史教育基地,这里更是对我们纪检监察干部进行党性教育,增强宗旨意识的有效思想阵地。当大家举起右手重温入党誓词的一刻,牢记宗旨、发扬传统的坚定信念涤荡每一个纪检监察人的灵魂,让我们更加坚定,做党和国家的忠诚卫士,做人民群众的贴心人。 

微信图片_20180508211624

  身为纪检监察干部,我们应该有更高的党性修养。习近平总书记要求广大纪检监察干部要敢于担当、敢于监督、敢于负责,努力成为一支忠诚、干净、担当的纪检监察队伍。作为党风廉政建设和反腐败斗争的中坚,我们必须在党言党、在党忧党、在党为党,始终保持对党忠诚、对组织忠诚、对人民忠诚、对纪检监察事业忠诚。

  因为工作性质特殊,所以,在监督别人的同时,更要带头接受监督,摆正自身位置,把监督当作一种警戒、一面镜子,有正视问题的态度和解决问题的能力,及时发现自身不足,及时整改纠正,维护良好形象,让纪检监察干部不怒而威的震慑感常在。 

微信图片_20180508211627

  形势决定任务,形势越严峻,越要认清自己的身份,越要保持定力、时刻自励自省自警,在党纪国法面前常怀敬畏之心、戒惧之意,如履薄冰、如临深渊,在工作和生活中自觉做到标准更高、自律更严。选择这一职业,就意味着选择了光荣和责任,必须扛起重任,这对纪检监察干部来说既是使命、又是义务、更是一种奉献。我们要始终把组织和群众的信任和重托倾注在本职工作中,把握自己、管住自己、走好人生路。

  (科右前旗纪委监委 教传治)