夫妻档,齐上榜!让“清风”驻我家

来源:兴安盟纪检监察网     发布时间:2018-09-22 

  阿尔山市“清风干部”评定工作已于尘埃落定,全市661名干部上榜,合格率为98%。下面就请大家跟随小编一起,看看评定过程中那些特别的故事。

  

      申报  不太愉快的开始

  “我今天去交‘清风干部’申报表的时候,看见你们单位正在上报名单,怎么没看见你的名字啊?”

  这天,阿尔山市编办工作人员王莉莉,刚下班回家就被丈夫问的一怔。

  “清风干部”申报?是的,前几天单位通知自己提交申报材料,可由于出差,这事也没太上心。单位召开审核会议的时候,自己又忙着处理几项紧急工作没能参加,就这样把申报的事耽误了。

  知道丈夫自任阿尔山市纪委监委干部监督室主任以来,对待工作上的事更加认真严谨,不说明白他一定会继续追问,于是说道:“这段时间工作太忙了,没有时间报,就算了吧。”

  “这是全市树标杆的正向激励举措,更是组织对我们个人的认可。你在单位算是年轻力量的代表了,应该充分发挥年轻人的积极带动作用,怎么这样不积极呢?”

  一个普通的评定工作,哪有这么重要?王莉莉心里满不赞同,谈话不欢而散。

  

      参评  深入理解的过程

  2018年5月9日,在“清风干部”申报工作接近尾声时,王莉莉接到了单位通知,有两名符合条件的人员由于出差等原因未能参评,现按班子会议要求,需及时补报材料。

  得到“双重领导”的重视,王莉莉也静下心来,找来相关材料深入了解此次评定工作。

  为树立清正廉洁的清风标杆,营造风清气正的政治生态,按照盟纪委监委统一部署,阿尔山市于今年5月启动了2017年度“清风干部”评定工作。本次评定要经过组织申报、审核把关、公开公示、发布公告等层层把关,最终选出立场坚定、勤政廉政、德能兼备的表率。

  之前各地对于领导干部的管理多以警示教育为主,缺乏正面引导和宣传,使职工群众对于领导干部以偏概全,产生了一定的误解,王莉莉就遇到过这样的情况。一次,一项工作的公示期还没有结束,被前来办理相关业务的人员误认为她不作为、慢作为。王莉莉费了一番力气解释明白后,来人有点不好意思的说:“我是从心里就觉得政府上班的人都是挺悠闲自在的,加上又不太明白你们的公示时间,所以听到你说还办理不了的时候,第一反映就是政府的人就是这样不作为”。

  回想起自己被误解的经历,想到“清风干部”评定工作,是探索干部队伍正向激励机制的一个创新之举。如果能够通过宣传报道,提高群众知晓率,扩大评定工作的正面影响,那从自身看,会更有利于顺利开展各项工作;从工作环境看,又能营造积极向上、清正廉洁的浓厚氛围。

  想到这里,王莉莉拿起笔,开始认真地填写申报表。

  

      上榜  互相鼓励的坚守

  经过单位申报、相关部门初审、市委常委会通过、公示公告等程序,历经一个月的时间,阿尔山市2017年度“清风干部”评定工作圆满完成。

  看到“王尧”、“王莉莉”的名字赫然在列,王莉莉有些惭愧的对丈夫说:“多亏你之前的提醒,才让我在这次评定工作中没留遗憾。这样精神上的满足,真让人心里踏实”。

  王尧会心一笑:“接下来咱俩还得继续努力,争取在2018年度的评定工作中也都能光荣上榜!”(阿尔山市纪委监委)