当前位置:首页 > 图片新闻

兴安盟纪委中心组传达学习中央、自治区巡视工作有关精神

来源:兴安盟纪检监察网     发布时间:2017-09-08 

微信图片_20170908180338

微信图片_20170908180321

 

  9月8日,盟委委员、纪委书记王俊主持召开中心组学习会,传达学习中央、自治区巡视工作有关会议精神。委局中心组成员、委局机关各部室主任、部长(负责人)、派驻第一至第六纪检组处级党员干部参加学习。

  会议传达学习了习近平总书记在听取十八届中央纪委第十二轮巡视情况汇报时的重要讲话精神,自治区党委李纪恒书记在听取十届党委第一轮巡视情况汇报时的讲话精神,自治区党委第四巡视组组长包红亮同志、自治区党委巡视工作领导小组成员孙福龙同志在自治区党委第四巡视组巡视兴安盟盟委情况反馈会议上的讲话精神。

  王俊强调,纪检监察干部要认真学习贯彻中央、自治区关于巡视工作的有关精神,从讲政治的高度进一步深化对政治巡视、政治整改的理解。要高度重视自治区党委的巡视反馈意见,针对发现的问题全面抓好纠正、纠错、纠偏,确保件件有着落、条条改到位,把反馈意见进一步落实到监督执纪具体工作中去,确保自治区党委巡视反馈的各项意见要求不折不扣落地落实。

  王俊要求,要进一步加大警示教育力度,通过选取各旗县市镇村两级在扶贫领域突出问题和“雁过拔毛”式腐败问题上的典型案例有针对性地开展警示教育,以案示警、以儆效尤。

  会上,盟纪委副书记仲瑞珍,宣传部长张智国还分别作了交流研讨,并就分管和负责的巡视整改落实工作谈了具体的方法和举措。