当前位置:首页 > 图片新闻

【三项技能练兵忙】学不宜迟,练兵在即,科右前旗纪委这样学……

来源:兴安盟纪检监察网     发布时间:2017-09-14 

  “你看看这几个方法,咱们谈话时候挺有用的,这几种方法我觉得跟被审查人谈话时候用上很能解决问题。”第一纪检监察室主任与干部交流时说道。

微信图片_20170913231407

  连续驻村在乡镇执纪审查多日的科室干部回到了机关后,也忙不迭地将自己学习《执纪审查攻略辑要》的心得和同事们探讨交流。

  “树立形象法、避其锋芒法、总结转移法、引发联想法、交换位置法、揭露谎言法、避强击弱法、追‘半句法’”…这是自治区纪委印发的《执纪审查攻略辑要》的一小部分,激起了纪检监察室干部们强烈的借阅学习氛围。

微信图片_20170913231414

  《执纪审查攻略辑要》是自治区纪委执纪审查(审理)组组长研讨交流成果的汇编,对于基层纪检监察工作具有非常实用的指导意义。科右前旗纪委坚持“学在深,落在实”,秉承学不宜迟的观念,把握个人自学、集中学习、以考促学的模式,以日常学习“小黑板”、工作规则知识测试、“网、微、刊”等载体将《执纪审查攻略辑要》、《监督执纪工作规则(试行)》实施办法与“三项技能”大练兵紧密结合,切实提高执纪审查业务的工作效率,打造一支让党放心、群众信赖,忠诚、干净、担当的监督执纪铁军。

微信图片_20170913231420

 

                                                                                                                                        来源:科右前旗纪委