当前位置:首页 > 图片新闻

自治区党委副秘书长、巡视办主任尤丽霞到乌兰浩特市调研指导巡察工作

来源:兴安盟纪检监察网     发布时间:2018-01-08 

DSC_0671

  1月8日,自治区党委副秘书长、巡视工作领导小组办公室主任尤丽霞率队到乌兰浩特市调研指导巡察工作。盟委委员、纪委书记、盟委巡察工作领导小组组长王俊陪同调研。

  在巡察工作调研座谈会上,乌兰浩特市委常委、纪委书记、市委巡察工作领导小组组长刘延平代表乌兰浩特市委汇报了巡察工作开展情况;盟、乌市委巡察机构相关负责同志分别就巡察工作中的收获、体会和遇到的问题进行了座谈发言。

DSC_0662

  尤丽霞对乌兰浩特市委巡察工作给予了充分肯定,认为乌市委巡察工作很有成效,要及时进行总结为下一轮巡察工作的开展提供必要参考。对下一步工作,尤丽霞提出了几点意见:一是提高政治站位。要认真贯彻落实党的十九大精神,自觉与习近平同志为核心的党中央保持高度一致,从巩固党的执政能力和执政基础提高对政治巡察的认识。二是加强实践锤炼,充分发挥巡察的利剑作用,使巡察工作的震慑力得到充分体现。三是巡察工作要注重实效,进一步运用好巡察成果。

  王俊要求盟、乌市委巡察机构要认真学习贯彻此次座谈会精神,并提出几点要求:一是强化学习培训,不断提升业务素养,提高巡察工作能力和水平。二是加强巡察整改督查,采取量化式督导检查被巡察党组织整改,进一步彰显巡察严肃性。三是强化巡察成果运用,将其列入党风廉政建设责任制目标考核,确保巡察工作取得实效。