当前位置:首页 > 图片新闻

【改革试点进行时】兴安盟首批旗县市监察委员会今日挂牌成立

来源:兴安盟纪检监察网     发布时间:2018-01-08 

  随着国家监察体制改革步伐的快速推进,今天,我盟阿尔山市、科右前旗、科右中旗3家旗县市监察委员会正式挂牌成立。

  据了解,旗县市监察委员会主任由各地同级人民代表大会选举产生。就在今天上午,马继承同志当选为阿尔山市监察委员会主任,包彩虹同志当选为科右前旗监察委员会主任,佟红岩同志当选为科右中旗监察委员会主任,这标志着我盟深化国家监察体制改革试点工作迈出了重要的一步。

阿尔山市

阿尔山市监委挂牌及全体工作人员合影

  1月8日,在阿尔山市第六届人民代表大会第一次会议上,阿尔山市委常委、纪委书记马继承同志当选为阿尔山市首任监察委员会主任。同日上午,阿尔山市监察委员会正式挂牌。

阿尔山市监委主任马继承宣誓

  “我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责……”当选的阿尔山市监察委员会主任马继承在全体代表的见证下,现场向宪法庄严宣誓。

 

科右前旗

  1月8日,在科右前旗召开的第十七届人民代表大会第一次会议上,经过代表团审议,经由大会选举,选举产生了首任监察委员会主任,成立了科右前旗监察委员会。

科右前旗宣誓备选

  科右前旗委常委、纪委书记包彩虹经由大会提名,在184名人大代表的投票选举下,高票当选为前旗首任监察委员会主任。当选后,包彩虹与代表团成员见面,并进行了庄严的宪法宣誓。同日,科右前旗监察委员会正式挂牌。

科右前旗监察委员会挂牌照片

 

科右中旗

  1月8日,科右中旗召开第十六届人民代表大会第一次会议,选举产生了科右中旗首任监察委员会主任。科右中旗委常委、纪委书记佟红岩当选为科右中旗监察委员会主任。当选后,佟红岩在与会代表们的见证下,面向国旗,现场向宪法郑重宣誓。同日下午,科右中旗监察委员会正式挂牌。

科右中旗委常委、纪委书记佟红岩当选为旗监察委员会主任,并进行宣誓

科右中旗监委