当前位置:首页 > 图片新闻

科右前旗旗委书记朱成帮“三九”天看望改革后的纪检监察干部

来源:兴安盟纪检监察网     发布时间:2018-01-11 

  古诗词《九九歌》中曾写到:“三九二十七,篱头吹觱篥”。1月9日,“三九”第一天,也是科右前旗纪委监委成立后的第一个早晨,窗外寒风凛冽。科右前旗委书记朱成帮来到前旗纪委监委办公新址开展调研,实地查看旗纪委监委新址办公情况,看望纪委监委的干部们。

 

微信图片_20180111094110

  推动监察体制改革试点工作,科右前旗充分发挥旗委书记“施工队长”、纪委书记“突击队长”的作用,全旗形成上下“一盘棋”的新工作格局,旗委着力解决办公场所、安排部署等实际问题,旗纪委与人大、组织部、政法委、检察院、编办等有关部门通力合作,精心谋划机构设置、编制核定和人员转隶等工作,开展专题研讨,摸底涉改部门职能、机构和编制等情况,让改革逐步推进、全面推开。

微信图片_20180111094023

  朱成帮在与干部们座谈时强调,纪检监察干部要提高政治站位,强化思想自觉,深刻认识到监察体制改革的重要意义。科右前旗监察委员会正式挂牌后,监察体制改革工作又迈出了坚实的一大步,职责更大、任务更重了。

微信图片_20180111094030

  座谈会上,朱成帮还对新提任的纪检监察干部进行了集体廉政谈话,强调要把“打铁还需自身硬”作为总要求,做到党性过硬,把党的政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治;要业务过硬,纪检监察干部抓紧研究、熟练掌握监察有关法律法规、条例、政策,完成好‘准入关’,将自身摆进去,把规矩和纪律挺在前面,做忠诚、干净、担当的表率。

  旗委书记“面对面”的谈话,提振了许多纪检监察干部的“精气神儿”,刚转隶的干部尹丽丽表示,“朱书记的看望和讲话,让我觉得自己的岗位无比神圣,我一定努力工作,对得起纪检人这个称号!”

微信图片_20180111094041

微信图片_20180111094101

  会后,朱成帮认真查看了科右前旗纪委监委办公新址、各科室办公情况,现场指导了关于做好监察体制改革试点等相关工作,并提出了具体建议。