当前位置:首页 > 图片新闻

兴安盟纪委班子召开2017年度民主生活会

来源:兴安盟纪检监察网     发布时间:2018-02-11 

IMG_8240

      按照自治区纪委、自治区党委组织部及盟委的部署要求,2月9日,盟纪委班子召开2017年度民主生活会。盟委委员、纪委书记、监察委主任王俊主持并作总结讲话,自治区纪委副厅级检查员李红霞、自治区纪委组织部科级检查员杨春荣到会指导。

  会前,盟纪委通过精心组织学习研讨,深入查找突出问题,广泛开展谈心谈话,高质量撰写班子对照检查材料和个人对照检查发言提纲,为开好这次年度民主生活会做好充分的准备。

IMG_8247

  会上,王俊通报了盟纪委班子2016年度民主生活会整改措施落实情况和征求意见情况,并代表盟纪委班子作了对照检查,班子成员依次作了对照检查。大家紧紧围绕民主生活会主题,以严肃认真的态度,查摆问题,剖析原因,提出整改措施和努力方向,开展批评与自我批评。

IMG_8253

  李红霞对民主生活会作了点评。李红霞指出,盟纪委班子民主生活会质量很高,完全体现中央、自治区党委部署要求。盟纪委在会前准备充分,剖析材料能够把学习与思考结合起来,自我批评真诚实在,整改方向明确具体,批评与自我批评严肃认真,开出了辣味,为新一年工作的开展注入了动力。李红霞要求,盟纪委班子成员思想认识要再提升,坚持问题导向,认真对自己进行全面政治体检,严肃党内政治生活,在立行立改上见实效,制定整改时间表、路线图,全面整改,为全盟做好表率,树好标杆,进一步树立纪检监察机关、纪检监察干部忠诚干净担当,为建设山清水秀的政治生态作出应有贡献。

  王俊在总结讲话时表示,盟纪委班子将以这次民主生活会为新起点,全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,认真落实中央、自治区关于全面从严治党决策部署,重整行装再出发,以永远在路上的韧劲和执着,推动全面从严治党向纵深发展。

  王俊强调,一要强信念,讲坚守。班子成员要带头强信念,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,补齐精神之钙,以实际行动让全盟广大纪检监察干部感受到理想信念的强大力量。二要强政治,讲忠诚。班子成员要带头讲政治,提高政治站位,坚决贯彻党中央、自治区党委和盟委的决策部署,带头严肃党内政治生活,发展积极健康的党内政治文化,营造风清气正的良好政治生态。三要强责任,讲担当。要切实担负起全面从严治党的监督责任,严格执行党内监督条例,用好问责“利器”,推动基层党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。四要强能力,讲奉献。盟纪委班子成员要按照全面增强执政本领的要求,牢固树立终身学习的理念,全面提升领导能力和履职能力,以适应新时代、新变化、新要求。五要强作风,讲实功。打铁必须自身硬,班子成员作风过硬,才能形成良好的“头雁效应”,要把广泛开展调查研究作为做好工作的基本功,持续深化“三转”,以钉钉子精神,为更好履职尽责奠定坚实基础。

IMG_8233