当前位置:首页 > 图片新闻

兴安盟委书记张恩惠深入盟纪委监察委机关和盟委巡察机构调研

来源:兴安盟纪检监察网     发布时间:2018-02-11 

  2月11日下午,盟委书记张恩惠来到盟纪委监察委、盟委巡察机构调研,看望慰问纪检监察干部和巡察干部,与大家进行深入交流。

IMG_8578

IMG_8520

IMG_8707

 

  调研期间,张恩惠主持召开座谈会,听取了盟委委员、纪委书记、监察委主任王俊关于全盟深化国家监察体制改革试点工作的汇报。

IMG_8746

IMG_8781

  张恩惠对我盟纪检监察工作取得的成绩给予了充分肯定,并就我盟深化国家监察体制改革试点工作提出四点意见。

  一是提高政治站位,切实增强深化国家监察体制改革的责任感、使命感和紧迫感。改革越是向纵深发展,越是要重视思想认识问题。要深入贯彻十九届中央纪委二次全会、自治区十届纪委四次全会精神,深刻认识推开国家监察体制改革试点工作的重大意义,把做好试点工作作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”的具体行动,作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体举措,作为维护核心、 看齐中央的具体检验,抓实抓细抓好各项工作,全力以赴推进各项改革目标任务在我盟不折不扣地贯彻落实。

  二是抓实关键环节,蹄疾步稳地深化国家监察体制改革。深化国家监察体制改革政治性强、政策性强,必须严格按照党中央和自治区党委确定的时间表、路线图,积极推进、稳妥实施。

  三是围绕盟委中心工作,在重要时段、重点领域把纪检监察的“利剑”高悬起来。要拿出具体的举措和方法,营造良好的党风政风,为我盟打好“三大攻坚战”,破解“三大难题”提供重要保障。全盟广大纪检监察干部不要满足已有成绩,不能有歇歇脚、喘口气的想法,要重整行装再出发,要振作精神,再鼓干劲,在新时代展现新气象,实现新作为。

  四是加强自身建设,铸造一支让党放心人民信赖的纪检监察铁军。打铁必须自身硬。建设一支忠诚于党、让人民放心的纪检监察队伍,是推进全面从严治党、做好党风廉政建设和反腐败工作的重要政治保证。各级纪检监察机关和广大纪检监察干部,要坚持高标准、严要求,切实加强思想建设、组织建设、作风建设和能力建设,始终做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁。

  盟人大工委主任刘剑夕,盟委组织部长折喜文参加调研。

IMG_8761