当前位置:首页 > 图片新闻

王俊同志深入俄体村调研脱贫攻坚工作

来源:兴安盟纪检监察网     发布时间:2018-06-08 

  6月7日,盟委委员、纪委书记、监委主任王俊深入科右前旗俄体镇俄体村就脱贫攻坚工作开展情况实地调研。

微信图片_20180608111102

  调研期间,王俊与镇村干部、驻村帮扶队员就脱贫攻坚工作中遇到的困难和问题,脱贫攻坚政策、措施具体落实情况等进行了深入交流。

微信图片_20180608111204

  王俊指出,当前脱贫攻坚工作存在的问题,主要表现在三个方面:一是贫困户识别、进入、退出不够精准;二是帮扶政策落实不完全到位;三是扶贫政策宣传还存在盲区、死角。

  王俊强调, 镇村干部、驻村帮扶队员要深入分析当前脱贫攻坚工作中存在问题的原因,针对每个贫困户致贫原因、实际情况,制定切实可行的帮扶措施,用“绣花”功夫把帮扶工作做实做细做精致,做到家底、政策、工作、收入四个“一口清”。在对贫困户做到精准帮扶的同时,要加强村屯环境卫生治理,营造干净、舒心的村容村貌,为建设美丽乡村做好基础性工作。