当前位置:首页 > 图片新闻

王俊:把新修订《条例》学习贯彻执行到位

来源:兴安盟纪检监察网     发布时间:2018-09-04 

IMG_0882 

        9月4日,盟纪委召开委员(扩大)会暨中心组学习会,传达学习自治区纪委印发的《关于认真学习贯彻修订后的〈中国共产党纪律处分条例〉的通知》精神,盟委委员、纪委书记、监委主任王俊主持会议并就学习宣传贯彻执行新《条例》提出四点要求。

DSC_0032

  一要充分认识新修订的《中国共产党纪律处分条例》的重大意义。修订《条例》是党中央站在新的历史起点上,适应新时代党的建设总要求和党风廉政建设和反腐败斗争的总形势,贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体行动,是对全面从严治党、加强纪律建设再部署、再动员,充分体现了党中央坚持不懈,持之以恒将全面从严治党推向纵深的坚强决心。全盟各级纪检监察机关和纪检监察干部要充分认识新修订《条例》的重大意义,切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性。

  二要全面准确领会新《条例》的精神实质和具体内容。全盟各级纪检监察机关和纪检监察干部要把新《条例》作为重要学习内容,新旧对照,通篇学习,深刻领会,力求学懂弄通做实。要先学一步,深学一层,把握重点,坚持学中悟、悟中思,在思考中抓好新《条例》的贯彻落实,在监督执纪问责工作中握紧纪律戒尺和执纪工具。

  三要全面迅速掀起宣传学习贯彻执行新《条例》的热潮。《条例》是对党员违纪行为进行处分的基本依据,是纪检监察机关开展执纪监督问责的根本遵循,是推动全面从严治党向纵深发展的制度利器。全盟各级纪检监察机关和纪检监察干部要做好新《条例》的学习宣传贯彻执行工作,有计划、有方案、有重点、多形式开展学习宣传,切实增强贯彻执行新《条例》的思想自觉和行动自觉。

  四要加强对学习贯彻执行新《条例》情况的监督检查。将新《条例》的学习宣传贯彻执行情况纳入到各级党委(党组)主体责任和各级纪委监委监督责任的落实中,以“两个责任”督导、巡察监督和派驻监督为抓手,推动新《条例》在我盟落地生根。