当前位置:首页 > 图片新闻

兴安盟纪委召开会议听取第一纪检监察室和干部监督室工作汇报

来源:兴安盟纪检监察网     发布时间:2018-09-06 

IMG_0912 

       9月5日,盟委委员、纪委书记、监委主任王俊分别听取第一纪检监察室、干部监督室今年以来工作情况汇报,分析工作中存在的问题、不足和困难,研究解决存在问题的措施办法,有针对性地安排部署下一阶段工作任务。盟纪委分管副书记,协管委员参加汇报会。

IMG_0923

  王俊就第一纪检监察室进一步做好下一阶段工作提出二点要求:一要整合人员力量,采取“一事一授权”和“一事一议”的方式,合理分工,统筹安排,进一步提升监督执纪的效率和质量;二要加强业务学习,扎实学好监督执纪工作规则、流程和文书格式。通过工作实践,深入思考监督执纪工作方法和技巧。要讲政治、讲纪律、讲原则,按照严密、严谨、严格的要求,认真负责,提高责任意识,狠抓监督执纪工作。

IMG_0918

  王俊就进一步做好干部监督工作提出三点要求:一要继续做好承办和受理案件的处置工作;二要积极开展案件回访工作,要以问题为导向,查找漏洞,弥补不足,切实规范监督执纪工作;三要强化纪检监察干部教育的针对性,对苗头性问题,要及时“咬耳扯袖”、“红脸出汗”开展提醒式谈话。要强化对纪检监察干部“八小时以外”行为的监督管理,并重点加强对年轻纪检监察干部的监督管理工作,努力打造一支忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。

IMG_0928