当前位置:首页 > 图片新闻

自治区纪委监委《时代风纪》杂志社主编卢艳阳一行来我盟调研培训采访

来源:兴安盟纪检监察网     发布时间:2018-09-07 

IMG_0942

       9月6日,自治区纪委监委《时代风纪》杂志社主编卢艳阳、编辑严夏年来我盟,就如何做好新时期纪检监察新闻宣传工作进行培训指导,并深入科右前旗、扎赉特旗围绕“打好组合拳,净化基层政治生态”做专题采访。

IMG_0992

IMG_1002

  培训班上,严夏年为大家作了题为《微信公众号的选题策划及采编实务》专题讲座。讲座从为什么要做选题;好选题怎样做出来;信息的再加工;怎样做好标题;编辑人员的素质要求五个方面讲授了纪检监察新闻写作的技巧和方法。

IMG_0974

  培训结束后,卢艳阳、严夏年还与宣传干部就做好新形势下党风廉政建设新闻宣传特别是做好微信新媒体工作进行座谈交流。盟及各旗县市纪委监委分别汇报了微信公众号运营情况及工作中存在的困难和问题。卢艳阳、严夏年针对大家提出的问题进行了详细解答。就进一步做好纪检监察新闻宣传特别是新媒体宣传工作,卢艳阳提出三点要求。一要胸中有全局。身在兵位,胸为帅谋,围绕中心,服务大局。要把讲政治放在首位,切实提高政治站位。二要肩上有责任,要找准工作定位,明确工作目标,把握工作重点,提振工作信心;要增强创新意识和事必尽善的责任意识,尽快适应新媒体迅速发展的趋势,针对新媒体特点,深入研究思考,丰富和完善宣传报道的方式方法,打造新媒体宣传品牌。三要手上有本领。要通过在干中学,在学中干,通过反复不断地学思践悟逐渐提高新闻宣传能力水平。要根据“网、微、端、刊”媒体的不同特点,靶向出击,精准施策,不断提高宣传稿件报送的效率和质量。

微信图片_20180910103209

微信图片_20180910103217

微信图片_20180910103221