当前位置:首页 > 图片新闻

王俊在全区深化四个专项工作推进视频会上作经验交流发言

来源:兴安盟纪检监察网     发布时间:2018-09-11 

IMG_1556

  9月10日上午,全区深化四个专项工作推进视频会议召开,自治区党委常委、纪委书记、监委主任刘奇凡出席会议并讲话,自治区纪委副书记、监委副主任王月胜主持会议。

IMG_1555

  会上,盟委委员、纪委书记、监委主任王俊在分会场就我盟开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作情况作了交流发言。王俊从压实旗县市、盟直部门主体责任、职能部门监管责任、各级纪委监委监督责任三项责任;强化监督、执纪、问责三项职能;建立“公开+监督”的源头监管机制、“整改+规范”的督查反馈机制、“严管+厚爱”的惩治激励机制三项机制三个方面介绍了我盟开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作的好经验、好做法。

  今年以来,全盟各级纪检监察机关共受理和处置扶贫领域腐败和作风问题线索585件,立案168件,给予组织处理194人,党纪政务处分93人,移送司法机关4人。

IMG_1565