当前位置:首页 > 图片新闻

王俊一行到呼伦贝尔市学习考察

来源:兴安盟纪检监察网     发布时间:2018-09-18 

 

IMG_2265

        9月12日至15日,盟委委员、纪委书记、监委主任王俊带领部分旗县市纪委书记、监委主任到呼伦贝尔市学习考察党风廉政建设、审查调查监察、专项治理工作和机关建设。

IMG_1795

IMG_2017

IMG_2175

IMG_2200

IMG_2306

IMG_2360

  考察组一行先后来到满洲里市纪委监委机关、扎赉诺尔区灵泉镇、额尔古纳市纪委监委过渡留置场所、海拉尔区纪委监委机关、呼伦贝尔市纪委监委办公新址和执纪审查保障中心、鄂温克旗纪委监委机关及赛克社区进行实地考察。

IMG_2522

  实地考察结束后,召开了座谈交流会。盟委委员、纪委书记、监委主任王俊,呼伦贝尔市委常委、纪委书记、监委主任云一龙出席座谈会,呼伦贝尔市纪委副书记、监委副主任蔡志强、乌云及相关部室负责人和部分旗市区纪委书记、监委主任参加座谈交流会。

  会上,呼伦贝尔市海拉尔区、牙克石市、鄂温克旗、陈巴尔虎旗和兴安盟乌兰浩特市、科右前旗、突泉县、科右中旗纪委书记、监委主任先后发言,结合纪检监察工作实际,特别是监察体制改革以来的一些新做法、新成效,互通有无,进行了深入探讨交流。

IMG_2552

  云一龙表示,兴安盟纪检监察工作,尤其是执纪审查调查监察、监察体制改革试点、“清风干部”评定以及基层干部违纪违法问题、扶贫领域腐败和作风问题等各项专项整治工作走在了全区前列,好多成功经验和做法非常值得呼伦贝尔学习借鉴。云一龙从旗帜鲜明打击诬告行为,保护干部干事创业积极性,营造风清气正的政治生态;坚持每案必听、集体研判,采取模块化、组团式办案,注重办案质量;高起点推进监察体制改革,推进纪委监委独立办公,加快信息化和大数据建设;传导压力,压实任务,体现“成绩单”;严格奖惩,优化干部队伍建设,破除选人用人壁垒,大胆提拔使用年轻干部等方面介绍了呼伦贝尔市纪委监委典型经验和做法。

IMG_2587

  王俊介绍了我盟审查调查监察和监察体制改革工作的总体情况,详细介绍了强化扶贫领域监督执纪问责、督促推进基层“三务”公开、严厉惩治基层干部违纪违法问题、开展“清风干部”评定等工作情况。王俊表示,兴安盟和呼伦贝尔市山水相连、地缘相近、人文相通,两地有着悠久的历史渊源。尤其是近几年,两地合作日益加深。呼伦贝尔市纪委监委把握改革大局,服务中心,站位高、定位准、作风硬、工作活、气象新、成效明显,令人耳目一新。通过走出来实地考察,很受教育、鼓舞和启发,既学到了先进的经验和做法,又感受了先进工作理念和干部良好的精神面貌,更看到了差距和努力方向。今后将进一步加强两地交流,深化合作,密切盟市之间、旗县区之间、机关部室之间的工作联系和交流沟通,携手推动两地纪检监察工作高质量发展。

IMG_2557