当前位置:首页 > 图片新闻

兴安盟纪委中心组传达学习有关文件会议精神

来源:兴安盟纪检监察网     发布时间:2018-09-25 

IMG_2883

  9月25日,盟纪委召开委员(扩大)会暨中心组学习会,认真传达学习《中共中央关于印发<中国共产党纪律处分条例>的通知》精神以及新修订的《中国共产党纪律处分条例》;传达学习全区纪检监察系统党风政风监督业务培训班精神。盟委委员、纪委书记、监委主任王俊主持会议并讲话。

IMG_2899

  王俊指出,《条例》的修订是维护党的团结和集中统一的坚强保障,彰显了纪律建设的政治性、时代性、实践性。将“两个维护”、“四个意识”写入总则,进一步严明了党的政治纪律和政治规矩,全盟各级纪检监察机关和纪检监察干部要提高政治站位,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,把思想和行动统一上来,做党的纪律建设的忠诚捍卫者。要围绕《条例》“改、增、删”部分进行再学习、反复学、深入学、全面学,要带着问题学,带着思考学,使《条例》入脑入心,切实做到学以致用,融会贯通,严格按照《条例》要求精准履职,推动全面从严治党向纵深发展。

  就学习贯彻好全区纪检监察系统党风政风监督业务培训班精神王俊强调,全盟各级纪检监察机关和纪检监察干部要紧紧围绕“两个维护”“稳中求进”“高质量发展”三个关键,突出工作重点,谋划推进党风政风监督工作深入开展,力争圆满完成全年的工作任务。要驰而不息抓好中央八项规定精神落实;深入治理形式主义、官僚主义问题;持续推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理;加大对“雁过拔毛”式腐败问题集中整治力度;下大力气抓好扫黑除恶斗争的监督执纪问责;继续督促推动“三务”公开工作;扎实做好党风廉政建设考核工作;切实开展好对“大棚房”清理整治行动的监督检查。就兴安盟如何抓好培训班精神的传达学习和贯彻落实王俊提出三点要求,一是在盟纪委委员会传达基础上,要求各旗县市纪委比照盟纪委,迅速在纪委常委会上传达学习并提出贯彻落实意见,将情况及时报盟纪委党风政风监督室;二是在9月26日召开的全盟第六次纪检监察重点工作会议上,对培训班主要精神作具体传达部署;三是围绕重点抓落实,由盟纪委党风政风监督室对6个旗县市党风政风监督工作情况进行一次大督查,实地查看各项工作情况,包括工作部署是否落实、档案资料是否齐全、台账数据是否真实,全面掌握工作情况,督促各旗县市切实把工作做细做实。

  会议还学习传达了内蒙古自治区党委办公厅印发的《关于贯彻〈党委(党组)网络意识形态工作责任制实施细则〉的实施意见》。

IMG_2898