当前位置:首页 > 图片新闻

王俊深入俄体镇贫困村调研脱贫攻坚工作

来源:兴安盟纪检监察网     发布时间:2018-09-28 

微信图片_20181009143753

       9月27日,盟委委员、纪委书记、监委主任王俊深入俄体镇俄体村、齐心村、团结村实地调研脱贫攻坚工作,盟纪委副书记、监委副主任阿云嘎陪同调研。

微信图片_20181009143757

  王俊一行先后察看了俄体村、齐心村、团结村便民服务大厅、村内道路、综合服务体建设、文化广场等基础设施建设情况。王俊指出:农村基层服务体系建设关系到村里每一个群众,各级干部要牢固树立以人为本的思想意识,从群众角度出发,把各项服务工作做实做细,做到百姓的心坎里。

微信图片_20181009143801

  在了解脱贫攻坚、驻村工作情况后王俊指出:盟、旗两级纪委在脱贫攻坚工作中都投入了大量的人力物力,驻村工作队员也付出了很大的辛苦。当前要借助“京蒙”帮扶的有利契机,以坚持发展产业作为脱贫攻坚的重要抓手,完善龙头企业与贫困户的利益机制,以产业带动脱贫,实现产业做强做优、集体经济发展壮大、群众稳定增收,确保群众满意度和幸福感不断提高,圆满完成扶贫攻坚工作。

微信图片_20181009143805

  王俊一行还来到俄体村肉牛养殖场、团结村肉牛养殖场,实地察看肉牛产业发展与齐心村沙果产业发展项目建设情况;深入俄体村农户高晓明家中,察看为发展“庭院”经济建设的蔬菜大棚;检查了俄体镇污水处理工程建设情况。