当前位置:首页 > 要闻

兴安盟纪检监察系统深入开展“转职能 转方式 转作风”自查自纠

来源:兴安盟纪检监察网     发布时间:2017-09-03 

  为持续深化“三转”、不断巩固“三转”成果,强化监督执纪问责,8月23日至30日全盟纪检监察系统对“三转”情况开展了深入自查。

  本次自查在盟纪委监察局机关、派驻(出)机构和各旗县市纪委监察局 同时进行,全面系统地对各级纪检监察机关内设机构整合、议事协调机构清理、是否开展案件“大起底”工作、是否建立统一的案件线索管理平台以及建立健全内部监督制约机制情况等“三转”工作各方面落实情况进行了认真地自查自纠,一项一项对照、一条一条检查,综合分析、提炼成效、查漏补缺,并形成了自查报告。

  9月上旬,盟纪委将组成督查组结合平时了解和掌握情况以及各地各部门开展自查自纠情况,采取随机抽查对全盟各级纪检监察机关“三转”工作情况以听取汇报、实地走访、查看档案等多种方式进行督查,确保全盟各级纪检监察机关“三转”工作落实到位。

 

                                                                                                                                          (来源:盟纪委组织部)