当前位置:首页 > 要闻

兴安盟委巡察工作领导小组听取第三轮巡察工作情况汇报

来源:兴安盟纪检监察网     发布时间:2017-09-18 

  9月15日,盟委巡察工作领导小组召开会议,专题听取盟委第三轮巡察工作情况汇报,安排部署下一阶段工作。会议由盟委委员、纪委书记、盟委巡察工作领导小组组长王俊主持,盟委委员、组织部长、盟委巡察工作领导小组副组长折喜文及其他领导小组成员参加会议。

  会上,各巡察组分别汇报了工作情况,并针对巡察期间发现的问题提出了整改建议。领导小组对4个巡察组的工作给予了充分肯定,认为各巡察组基本把握了政治巡察的工作定位,工作开展深入扎实,并切实发现了被巡察单位在党的领导、党的建设和全面从严治等方面存在的问题。同时,王俊、折喜文分别提出,下步巡察要进一步提高政治站位,对问题的整理归纳要精准聚焦,提出的意见与建议要强化针对性和可操作性,便于被巡察单位整改落实。

  会议要求,盟委巡察办要进一步梳理汇总各巡察组汇报情况,做好向书记专题会议汇报有关准备工作。并在做好巡察反馈及整改督办有关工作的同时,立即着手筹划和组织下一轮巡察工作。

  据了解,盟委第三轮巡察是从7月15日开始至8月31日结束,组成4个巡察组,分别对盟旅游局、质监局、司法局、住建局、残疾人联合会、工商联党组,盟委党校党总支和盟中心血站党支部开展了巡察。

                                                                                                                                        (来源:盟委巡察办)