当前位置:首页 > 要闻

全盟各地各部门:打好“两节”廉政“预防针”

来源:兴安盟纪检监察网     发布时间:2017-09-29 

  国庆、中秋“两节”临近,为营造风清气正的节日氛围,全盟各地各部门积极行动,提早部署,狠抓落实。通过发布廉洁过“两节”的通知、短信、微信和公布监督举报电话等形式,切实加强节日期间党风廉政建设工作,持续释放严格监督执纪问责信号,营造抓节点、盯“四风”、过“廉节”的良好氛围。

  突泉县纪委

  印发《关于认真落实中央八项规定精神坚决刹住中秋国庆期间公款送礼等不正之风的通知》,重申"两节"期间纪律。通过多种方式向党员干部发信号、打招呼、提要求,宣传和教育引导党员干部自觉筑牢拒腐防变的思想防线,增强廉洁自律的自觉性。

  扎赉特旗纪委

  印发《通知》,加强节前监督检查力度。“两节”期间还将通过明察暗访、专项检查、随机抽查和重点检查等方式,层层开展监督检查,深挖严查隐形变异的“四风”问题,保持作风建设高压态势。确保全体党员干部自觉遵守纪律规矩,风清气正过“廉节”。

  派驻盟医院纪检组

  举办了以红色教育为载体的主题党日活动,盟人民医院党委成员及十个党支部书记来到科右前旗巴拉格歹红色教育基地参观学习,用红色精神鼓舞激励党员干部,用革命先辈的榜样力量提升党员干部廉洁自律意识,积极营造廉洁、文明、和谐的节日氛围。

  派驻兴安职业技术学院纪检组

  纪检组利用校园网、客户端发布《关于严明纪律要求,廉洁过“两节”的通知》。通知要求全体党员干部特别是党员领导干部要发扬艰苦奋斗的作风,坚决反对奢侈浪费,率先垂范,带头讲规矩、守纪律,以上率下,自觉抵制不良风气,使作风建设不断向纵深推进。

  派驻盟环保局纪检组

  通过短信、微信平台向全盟环保系统党员干部发送廉政提醒信息、转发中秋、国庆节前中纪委网站通报的5起违反中央八项规定精神典型案例、对盟环保局党组落实主体责任提出建议等形式,督促各级党组把落实中央八项规定精神作为重要政治任务,层层传导压力,强化节前教育、监督和管理,坚决防止违规公款吃喝、“一桌餐”、公款旅游、公车私用、违规发放奖金福利、违规收送节礼等“节日病”发生。

  派驻盟质监局纪检组

  印发《关于2017年国庆、中秋期间进一步严明纪律纠正“四风”的通知》,重申了各项严令禁止的事项,对各级党组织落实正风肃纪提出了明确要求,同时公布了监督举报电话。