当前位置:首页 > 要闻

【转隶故事】脱下“检察蓝” 转移“新战场”

来源:兴安盟纪检监察网     发布时间:2017-12-28 

  640.webp 

脱下“检察蓝”   转移“新战场”

突泉县纪委第四纪检监察室  常书川

 

       脱下“检察蓝”,转移“新战场”,作为一名纪检监察战线上的新兵,翻篇归零、不忘初心、自觉看齐、自我亮剑,认真履行好自身肩负的职责使命。

  告别了4年的检察工作,我转隶成为纪检监察队伍中的一员。在见证监察体制改革的历史进程中,我和转隶的“检察官”同事们也在书写着新的历史。

  每当想起曾经一起奋斗过的“战友”,我们工作在没有硝烟的战场,一起通宵达旦分析案情,风尘仆仆奔波取证,穿着威严的检察制服,在那肃穆的讯问室内,与腐败分子的激烈较量,更加难忘是成功侦破时的雀跃拥抱,回想起一起工作的岁月,心里还是有些不舍,与其留恋和感怀曾经,不如将所有的热情投入到新的工作中来。

  转隶期间,县纪委领导和检察院领导均与我进行了思想交流,彻底打消了我的顾虑,特别是转隶后,纪委领导对我关心照顾,科室同仁的密切配合,单位同事之间相互学习促进,更加拉近了距离,加深了了解,增进了感情,切实体会到“转隶岗位转变,职责使命不变”的初衷,也感受到了“进一家门、成一家人、说一家话、干一家事”的责任感和使命感。

  12月13日下午,纪委召开转隶人员欢迎会上,周世荣书记对我们转隶人员表示热烈欢迎,同时希望我们团结向上,共创监察新未来,让我深切感受到监察委这个“大家庭”的温暖。

  “检察蓝”的情怀是我永生难忘的记忆,但我此生又拥有了一份纪检情怀,翻篇归零,不忘初心,对着镜子,我再次检查了自己的着装,带着自信和坚毅,做一名新时期优秀的纪检监察干部,让我们以只争朝夕的革命精神再接再厉,团结向上,迎接明天的任务与挑战,我已时刻准备着。