当前位置:首页 > 要闻

【转隶故事】 星霜荏苒 整装出发

来源:兴安盟纪检监察网     发布时间:2018-01-26 

IMG_7572

      从确定转隶的那刻起,我的内心一直波澜起伏,蓦然回首一切都像昨天发生的事情,还清楚记得2014年9月22日踏入分院反贪局时的那份激动与期待,三年光阴如梭飞逝,转眼间我已完成转隶坐在盟纪委的办公室里敲击键盘回溯心路历程。

 

  从检察院转隶,于我仿佛又一次毕业。无论是几年间熟识的同事好友;还是那些烂熟于心的业务流程;亦或是曾经的加班加点、疲惫不堪;甚至是令我抓狂的许多琐事,现在回忆起来都是那样亲切、那样留恋。忘不了在检察院结识的特别特别多温暖的人陪我走过这平凡却又意义非凡的三年时光,忘不了各级领导在转隶谈话中对我的谆谆教诲和殷切希望。虽然要和过去说声再见,但是面对这场深刻而伟大的改革,我能做的就是收拾好行囊,打点好行装,整理好心情走上新的岗位,开始新的征程。

 

  能够加入审理室这个大家庭我深感幸运,这里的每一个人都充满了对新转隶同事的热情,对工作的热忱和对生活的热爱,虽然接触时间不长,但是我深深喜欢上了这些真诚、踏实、敬业的同事们。从走进盟纪委的那一刻起,我更深知肩上的责任重了,需要积蓄的底蕴和知识多了,只有不断的加强学习,快速完成从检察工作到纪检监察工作的转变,实现思想上、行动上的深度融合,才能更好的履行职责,继续坚定的走在反腐败道路上。希望能在大家的帮助和自己的努力下,不断增强我的业务水平和能力素质,与全体同仁一道努力,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,换来海晏河清、朗朗乾坤。