当前位置:首页 > 要闻

阿尔山市召开深化国家监察体制改革动员培训会议

来源:兴安盟纪检监察网     发布时间:2018-02-09 

  微信图片_20180117211821

        “监察委员会成立之后,我们该做什么?”这是现阶段深化国家监察体制改革需要明确的重要问题。为此阿尔山市纪委监委积极推出各项举措,推进试点工作任务落实。

  1月12日上午,阿尔山市纪委监委召开全市纪检监察干部深化监察体制改革动员培训会议,市纪委班子成员、市纪委监委机关、各镇街纪委(纪工委)、各派驻纪检监察组及市委巡察办全体干部参加了本次会议。

微信图片_20180117211829

 

  会议首先传达学习了十九届中央纪委二次全会精神,明确工作任务,同时学习了《国家监察体制改革试点蹄疾步稳全面推开》和《反腐合力是如何生成的》两篇报道,悉心学习和借鉴改革的作法。

  会上,市委常委、纪委书记、监委主任马继承同志就如何认识改革、如何支持改革、如何适应改革三方面,为大家进行了动员培训,以此统一大家的思想,明确目标任务。

微信图片_20180117211837

 

  在如何认识改革上,马继承同志深入剖析了监察体制改革的重大意义。他指出,深化国家监察体制改革是贯彻十九大精神的重要举措,目的是加强监督体系建设,整合反腐力量和资源,增强工作合力,实现监督的全覆盖。同时,还释放出全面从严治党一刻不停歇的强烈信号,体现了党和国家持续高压反腐的决心,彰显出永远在路上的韧劲和执着。

  在如何支持改革方面,他要求全市纪检监察干部要以实际行动支持改革,在改革过程中,要严守政治纪律,服从组织安排,做好工作衔接。

  在如何适应改革方面,要求全系统纪检监察干部要树立目标,严格自律、敢于担当。同时为推进监督执纪工作,对近期即将开展的“以案说纪”和“以案说法”培训工作提出了具体要求。

  “这次动员培训会非常及时、十分必要。通过学习培训,使我提高了对改革的认识,明确了工作任务。特别是听了马书记的讲话,进一步解答了我们的困惑、打消了顾虑,让我对新的工作岗位有了更多的理解。同时也增强了我做好本职工作的责任感和使命感!”在阿尔山市深化国家监察体制改革动员培训会结束后,从市检察院划转过来的王俊荣同志说。

  完成转隶组建只是改革试点的第一步,尽早实现监委各项监督执纪业务的有效运转,发挥应有的监督作用才是关键。下一步,阿尔山市纪委、监委将扎实开展各项工作,将工作重心向业务的培训和提升上转移,尽快进入工作角色,履行好工作职责。

 

                                                                                                                               来源:阿尔山市纪委