当前位置:首页 > 要闻

盟纪委监察委与盟信访局建立形式主义官僚主义信访件及问题线索筛选移送联动机制

来源:兴安盟纪检监察网     发布时间:2018-03-20 

  为推动集中整治形式主义、官僚主义工作深入开展,3月13日,盟纪委监察委与盟信访局正式建立并启动信访件及问题线索筛选移送联动工作机制。

  按照工作机制要求,盟纪委监察委与盟信访局对照《兴安盟2018年集中中整治形式主义、官僚主义工作方案》中“十种表现”、“五个领域”、“四种行为”等突出问题,加强相关信访件、问题线索的发现、筛选、移送和处置工作,拓宽问题线索来源渠道,加强督办落实,坚持快查快结,着力解决形式主义、官僚主义问题。

  为确保相关问题自上而下全面“起底”,各级纪委监察委定期从信访部门筛选一批指向性强、问题具体、可查性强的信访件,建立台账,一件一查,逐个解决。对于查处的典型案例,加强通报曝光。盟纪委监察委对问题线索加强分析研判,在严肃追究有关部门、有关人员责任的同时,提出整改意见,督促主责部门深入整改,推动全盟党员干部作风不断好转。

  (来源:盟纪委监察委党风政风监督室)