当前位置:首页 > 要闻

兴安盟纪委监委对42名新任县处级领导干部进行任前集体廉政谈话

来源:兴安盟纪检监察网     发布时间:2018-05-10 

DSC_1428  

      5月9日,盟纪委监委召开新任县处级领导干部任前集体廉政谈话会。会上,盟纪委副书记、监委副主任阿云嘎代表盟纪委监委与新提拔及调整任用的42名领导干部进行廉政谈话,盟纪委委员宗晨光主持会议。

DSC_1409

  会议对新任领导干部在新的岗位上,不断加强自身建设提出六点要求。一要讲政治,要严格遵守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”。要严守政治纪律和政治规矩,坚决贯彻党中央各项决策部署,确保政令畅通、令行禁止。二要讲纪律,要经常思考如何处理好规矩和权力的关系,如何在规矩下履行职责权力。要敬畏权力,慎独慎微,从严律己,做好表率,带头遵守廉洁自律的各项规定。三要讲责任,要以实际行动学习贯彻党的十九大精神,把党风廉政建设的要求落实到具体工作中。按照盟纪委监委印发的《2018年第一轮党风廉政建设“两个责任”督导工作方案》认真研究,自觉贯彻,对照核心内容清单,切实把责任担起来、履行好,做到守土有责、守土尽责。四要讲监督,要自觉、自愿地接受党组织和群众监督,要自觉接受法律监督、监察监督、审计监督、民主监督、社会监督和舆论监督,积极配合监察机关工作,从严从紧要求自己,养成在监督下履职的习惯、意识和自觉性。五要讲廉洁,党员领导干部,必须洁身自好,强化清正廉洁之德,筑牢拒腐防变之基,在政治责任与经济利益、公权与私欲、担当与慵懒之间做出正确的选择,才能发挥才能,不负重托,不辱使命。六要讲担当,新任领导干部要不负重托,以勇于担当、舍我其谁的精神状态,以“昼无为、夜难寐”的责任感和紧迫感,以真抓实干、埋头苦干的实际行动,不折不扣贯彻落实中央、自治区党委和盟委的决策部署,争创让组织放心、人民满意的新业绩。

  会上,盟纪委监委还为每位新任县处级领导干部赠送了由盟纪委监委宣传部组织编印的《清风廉影》摄影集,使大家从中汲取廉洁正能量,以物明志,奋发作为。