当前位置:首页 > 要闻

一周工作速览

来源:兴安盟纪检监察网     发布时间:2018-06-04 

乌兰浩特市纪委监委:

  兴安盟监委、乌兰浩特市监委共用留置场所总建筑面积约6500平方米。截至目前,已完成留置场所主体建设的50%,预计9月底前完成全部建设工程。

  

阿尔山市纪委监委、扎赉特旗纪委监委:

微信图片_20180607092313

  自治区纪委监委党风政风监督室副主任王义平、副处级检查员韩茂方一行深入阿尔山市、扎赉特旗督查指导扶贫领域腐败和作风问题专项整治、“三务”公开等工作。

微信图片_20180607092318

 

科右前旗纪委监委:

  随着科右前旗各苏木乡镇新一届嘎查(社区)党组织书记、委员换届工作顺利完成,该旗各苏木乡镇相继召开任前集体廉政谈话,通过多种形式强化新任领导干部廉洁从政意识。

微信图片_20180607092321

 

突泉县纪委监委:

  为将监察的震慑力贯穿于公权力运行的每个环节,突泉县纪委监察委对全县监察对象进行了集中摸底梳理和全面统计。突泉县纪委监委联合县委组织部、县编办、县人社局等单位,对监察对象进行筛查核对,并将统计的监察对象数据进行逐条逐项分析、研判、筛查、整理,同时与科级干部廉政档案信息进行链接,形成监察对象数据库,为今后的日常监督提供数据支撑。截止目前,该项工作已经进入末期汇总阶段。

  

盟纪委监委机关党委:

  6月2日,盟纪委监委机关党委组织召开党务干部培训班,邀请盟直属机关党委组织部部长李德林为全体党务干部进行培训。盟巡察办党总支、机关各党支部书记、副书记、支委委员及党务骨干参加培训。会上,李德林部长以《党务工作基础知识》为题,从党的建设、党务工作概念和含义、党组织职责和方法等方面进行了详细的讲解。

微信图片_20180607092324

 

 

盟纪委监委纪检监察干部监督室:

  5月23日,盟纪委监委纪检监察干部监督室集体学习了《杨晓渡同志在纪检监察干部监督室宣布主要负责同志职务任免事项会议上的讲话摘要》和《中央纪委干部监督室主任刘美频同志在自治区纪委干部监督室汇报工作时提出具体工作要求的讲话摘要》,并围绕着干部监督室的工作实际展开了讨论交流。

  驻盟林业局纪检监察组:

  5月31日,驻盟林业局纪检监察组组长王海蓉对新任职盟森防站站长进行廉政谈话,要求其加强学习,坚定理想信念,提高政治站位,履行好一岗双责,管好带好队伍,进一步增强廉政勤政的责任意识。

  

驻盟人社局纪检监察组:

  5月29日,盟人社局党组召开人社系统党风廉政建设工作专题会议。会上,驻盟人社局纪检监察组组长逄春光结合盟人社系统工作实际,围绕将十九大精神、自治区和盟委确定的各项民生政策部署落到实处,打好“三大攻坚战”、破解“三大难题”,严厉打击民生工程领域和扶贫领域腐败问题等方面工作,提出了具体要求。

微信图片_20180607092328