当前位置:首页 > 要闻

盟纪委监委举办政务信息专题讲座 你听了吗?没听赶紧进来看!

来源:兴安盟纪检监察网     发布时间:2018-09-20 

  为进一步提升政务信息工作质量,9月20日,盟纪委监委举办政务信息专题讲座,盟纪委委员、监委委员、秘书长李长德主持讲座,并对如何做好政务信息工作作出要求。

  李长德指出,政务信息工作是领导了解机关情况、制定决策、指导工作的重要依据,政务信息工作做得好不好,提供的信息及不及时、准不准确、全不全面,将直接影响上级决策以及对全局工作的领导。全盟各级纪检监察系统负责政务信息工作的同事们要进一步加强沟通协调,及时了解掌握自治区纪委监委政务信息工作需求,更加明确方向。下一步,盟纪委监委要加强政务信息员轮训工作,通过轮训提升政务信息工作能力和水平。要强化年终考核制度,对排名靠后的旗县市、派驻机构、机关部室负责人进行约谈。

  科右前旗纪委监委办公室秘书祝杰结合在自治区纪委监委办公厅秘书处培训过程中学到的经验做法,从内网平台建设问题、政务信息和外宣信息的区别、政务信息选择的误区和选题、上报信息时间点掌握问题、标题的填写与选择、政务信息的写法等六个方面对如何做好政务信息工作做了专题讲解。

  各旗县市纪委监委办公室主任、政务信息员,盟委巡察办,盟纪委监委机关各部室、各单位、各派驻机构政务信息联络员参加培训。