当前位置:首页 > 要闻

自治区纪委监委督查组到我盟督导检查审查调查安全工作

来源:兴安盟纪检监察网     发布时间:2018-09-27 

     9月26日,自治区纪委监委督查组张永红、薛成林一行到我盟督导检查审查调查安全工作。盟监委委员刘建国、盟纪委监委案件监督管理室主任郝宝霞陪同检查。

  督查组一行先后对盟纪委监委审查调查谈话场所、留置场所建设情况进行实地督导检查,重点围绕自治区党委常委、纪委书记、监委主任刘奇凡在9月20日安全专题会议上提出的八个方面要求,通过实地查看、听取汇报、调阅监控、查阅档案、个别谈话、模拟演练等方式,对领导重视程度、留置(谈话)场所的设备设施、安全保障、人员管理、制度建设、保密工作等情况进行了检查。每到一处督查组都认真听取情况介绍,查看功能布局,要求健全完善安全防范和应急处置机制,确保留置场所建成即用,安全可靠。

  在检查审查调查场所时,督查组现场要求工作人员进行消防应急演练,并对现场演练情况给予充分肯定,对谈话场所的消防隐患做出重要指示,同时,要求进一步完善突发事件的应急预案和加强应急演练。

  督查组要求,要进一步认清形势,严格遵守规章制度,依纪依法安全开展审查工作。要把安全工作覆盖到审查调查的各个环节,强化安全防范措施,及时排除安全风险隐患,坚决守住不发生安全事故的底线。

  督查组强调,留置场所建设已经到了收尾阶段,要提高施工精度,加快建设进度,保证工程质量,确保各项建设任务按期保质圆满完成。