当前位置:首页 > 要闻

兴安纪检监察人的爱国寄语

来源:兴安盟纪检监察网     发布时间:2018-10-01 

盛世华诞,举国欢庆

  按:

  祖国华诞,普天同庆,九州方圆,国泰民安!在祖国69周岁生日来临之际,科右前旗、阿尔山市纪检人用他们自己的方式表达这对祖国的祝福!

阿尔山市

微信图片_20181009152827

  六十九载,铸就伟大中国梦;共贺华诞,洗尽铅华谱新篇。

  从战火硝烟,星星之火终燎原,到改革开放,小康之路向前沿,时间见证了历史,岁月浏览了奇迹。69年风雨路,中国这条东方巨龙,展现给世界耀眼的英武雄姿。经历艰辛和奋斗,尝尽苦难和泪水,回首百年。

  我们记忆,我们感悟,我们更要向前。在同一面旗帜下,领会十九大的春风,迎接一带一路的宏伟蓝图。

  我们庆幸,我们高歌,我们更要继往开来。看春花秋月,观夏风冬雪。银作树,火为星,飞光直射海波明,定知来岁春更俏,更要新词咏太平,欢乐之间,更期祖国明天更美好!

                                                                                                               阿尔山市五岔沟镇纪委书记    季景伟

 

微信图片_20181009145751

  江山如此多娇,引无数英雄竞折腰。英雄的中华儿女,以智慧为笔,以汗水为墨,在时间的画卷上记录赤子情深,在历史的苍穹下书写中国腾飞,在世界之林中留下中华民族源远的文明。

  80后的我们,切身感受着改革开放带来的丰硕成果,不禁感叹:祖国的强大与美好坚不可摧。如今,“中国速度”、“中国智慧”获世界瞩目,多项工程堪称奇迹,呈现出让国人骄傲的斐然成绩。今天的中国宛若巨龙,坚定的屹立于世界东方,谱写出新的辉煌。

                                                                                                                          阿尔山市新城街纪工委书记  侯振

微信图片_20181009145755

  祖国母亲,每年的10月1日是您的生日,祝您生日快乐!每当回想起1949年10月1日,毛主席在天安门城楼上自豪的宣布中华人民共和国成立时的画面,那种自豪感,骄傲感在我心中油然而生。

  我感恩祖国的强盛,给我提供了良好的成长环境和强大的安全感。作为新一代年轻人,我要用实际行动回报祖国母亲。在今后的工作中,撸起袖子加油干,以逢山开路的闯劲、久久为功的韧劲、勇毅笃行的心劲,全心全意为人民服务,为构建风清气正的政治生态贡献自己的一份力量!

                                                                                                                         阿尔山市明水河镇纪检干事  孙刘畅

微信图片_20181009145814

  每一个中华儿女的心中,都有一份神圣的存在——祖国母亲。每一名纪检监察干部的肩上,都担负着一份庄严的责任——反腐倡廉。

  作为一名年轻的基层纪检监察干部,要有开拓创新、敢于担当、乐于奉献的精神,充分发挥年轻人有冲劲、有干劲的特点干事业;要有勤于学习、善于思考、学以致用的精神,充分发挥年轻人爱学善学的特点去钻研;要有不怕困难、攻坚克难、吃苦耐劳的精神,充分发挥年轻人有活力、有朝气的特点谋进步,努力成为一名忠诚于党、勇挑重担、主动干事的纪检监察干部。

                                                                                                                        阿尔山市白狼镇纪检干事  陆欣欣

微信图片_20181009145818

  69年,新中国在烈火中涅盘重生;69年,我们不断战胜风雨,创造奇迹。总结69年的经验,回味69年的风雨,赞美69年的辉煌,铭记69年的历史。我为自己是一名中国人,一个龙的子孙而骄傲。

  激情燃烧的岁月,五湖四海的儿女,汇集在红色旗帜下,患难与共,众志成城。多载春秋,斗转星移,每一次飞跃,都让世人震撼。青春和祖国一起闪光,光荣与梦想共同创造。值此国庆节来临之际,祝共和国生日快乐!

                                                                                                           阿尔山市天池镇纪检干事  巴牙拉嘎

微信图片_20181009150253

  1949年10月1日至今,在中国共产党的坚强领导下,全国各族人民团结奋斗,取得了辉煌的成就。祖国母亲从千疮百孔、百废待兴,到今天的与时俱进、繁荣昌盛。尤其在党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想鼓舞下,国民经济稳定发展,综合国力不断增强,人民生活不断改善。

  金色的九月,我们即将迎来祖国母亲69周年的华诞,在此祝愿祖国母亲日益强大,中华民族伟大复兴。

                                                                                                                             阿尔山市温泉街纪检干事   张佳慧

微信图片_20181009150256

  六十九年风雨沧桑,六十九年苦难辉煌,中国特色社会主义进入了新时代,开启了新篇章。

  回首来时路,重峦叠嶂,布满荆棘;展望新征程,路险且艰,道阻且长。我们还有很多“娄山关”“腊子口”需要征服,还有很多“雪山”“草地”需要跨越。

  作为一名纪检人,要谨记纪律规矩,主动衡量自己的言行,恪守纪律红线;谨记廉洁修身,绷紧廉政自律这根弦,不越雷池半步;谨记自己的职责和使命,求真务实,扎实工作,以良好的作风、清廉的形象,展现新时代青年的应有担当。 

                                                                                                                             阿尔山市林海街纪检干事  白冰

微信图片_20181009150302

  在今天这个特殊的日子,我们还记得“为了中华崛起而读书”的少年壮志,还记得无数仁人志士抛头颅洒热血的壮烈,还记得开国大典上的那句庄严宣告,还记得第一颗原子弹爆炸的那声巨响。随着每一名中华儿女的不懈奋斗,我们的祖国正在走向富强。

  我们要继承老一辈的光荣传统,深入学习贯彻十九大精神,不忘初心、牢记使命、勇于担当、乘势而上,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,以昂扬的姿态阔步迈向新征程。

                                                                                                                阿尔山市伊尔施街纪检干事  杨德煜