当前位置:首页 > 要闻

”两节”督查不打烊

来源:兴安盟纪检监察网     发布时间:2018-10-03 

  为严防中秋国庆期间“四风”问题反弹回潮,盟及各旗县市纪委监委进一步加大了监督检查力度,积极营造风清气正的节日氛围。

盟纪委监委

  盟纪委监委党风政风监督室干部深入盟直及所属事业单位、机关餐厅,部分旗县市车管所、房管所、医保等政务服务大厅及窗口单位,就公款吃喝、公款旅游、公车私用、私车公养、违规发放津补贴、工作日饮酒、窗口单位违反工作纪律等问题开展了明察暗访。通过采取扎实措施,加大节日期间监督检查、明察暗访力度,持续发力加压,严肃查处各种违规违纪行为,确保节日期间风清气正。

乌兰浩特市纪委监委

微信图片_20181009153136

微信图片_20181009153142

  乌兰浩特市纪委监委成立专项督查组进行明察暗访督查,一方面部署各镇街(园区)纪(工)委、派驻纪检监察组按照“经纬监督”工作法开展明察暗访,同时强化聘请的作风监督员与街道纪工委的联系,通过发动群众及时参与举报和收集信息,让监督员成为一线的主“哨兵”、延伸的“触角”,一方面及时公开举报方式,邀请全社会共同参与监督。

阿尔山市纪委监委

  阿尔山市纪委监委组成3个检查组,重点围绕日常工作纪律,规章制度落实、办公用房和公务用车管理使用情况及公款消费、公款吃喝、违规收送礼品礼金及不作为、慢作为、乱作为等“四风”问题,对全市50个部门(单位)进行明察暗访。

  检查中发现个别部门(单位)仍存在请销假、外出报备制度落实到位、工作纪律执行不严格和工作时间无故空岗等问题。下一步,市纪委监委将进行全市通报,并责令有关单位认真处理问题和建立整改长效机制。

微信图片_20181009153147

微信图片_20181009153151

扎赉特旗纪委监委

  扎赉特旗纪委监委节前下发了《关于严明2018年中秋、国庆期间廉洁纪律的通知》,并由党风政风监督室抽调人员组成2个督查组进行明察暗访, 14个苏木乡镇(场)纪委对所在乡镇党委、9个派驻纪检监察组对所监督单位进行督查。

微信图片_20181009153157

微信图片_20181009153202

 

科右前旗纪委监委

  科右前旗纪委监委组织专项检查组,采取明查暗访等多种形式,深入农牧业科技局、教育局、残联等全旗各单位,对节日期间各单位值班值守、公车封存、“三公”消费等方面情况进行监督检查。

微信图片_20181009153207

 

突泉县纪委监委

  突泉县纪委监委印发《关于2018年中秋国庆期间进一步严明纪律严肃查处“四风”问题的通知》,并由党风政风监督室牵头组成作风建设督查组,以明察为主、暗访为辅,突击检查与“点穴式”暗访相结合方式,紧盯公款吃喝、公车私用、办公用房、滥发津补贴等“四风”问题和违反工作纪律问题,深入到审批大厅、机关单位、饭店酒店等重点场所开展监督检查。

 

微信图片_20181009153216

 

科右中旗纪委监委

  科右中旗纪委监委组织相关工作人员组成两个明察暗访组,随机对部分单位和苏木镇进行监督检查和明察暗访。重点检查违规公款吃喝、公车私用、违规发放津补贴、违规收送礼品礼金、大操大办婚丧喜宴、违反工作纪律等问题、节假日值班值守情况。

微信图片_20181009153221