当前位置:首页 > 要闻

兴安纪检监察人的爱国寄语

来源:兴安盟纪检监察网     发布时间:2018-10-08 

        小编按:祖国华诞,普天同庆,九州方圆,国泰民安!祖国69周年华诞,乌兰浩特市、科右前旗、科右中旗纪检监察人用他们自己的方式表达对祖国的祝福!

 微信图片_20181009161452

乌兰浩特市五一街纪工委 吴昊

  建国近七十载,遥想当年,日本侵略者侵吞东北,叩我中华国门,共产党人心系国家命运,情牵天下百姓,对内肃清内敌谋统一,对外抗争日寇求独立。时至今日,共产党人的优良传统仍应被奉为圭臬。身为纪检人,更应为建反腐倡廉之功,立依法治国之业身先士卒。

  深化国家监察体制改革是以习近平总书记为核心的党中央审时度势作出的重大决策部署,根本目的在于加强党对反腐败工作的集中统一领导,构建集中统一、权威高效的监察体系,推动全面从严治党向纵深发展。作为基层纪检工作者,我们应深刻意识到,虽然监察体制发生了变化,但党领导纪检监察工作的核心地位没有变,党中央对反腐败的工作力度没有变,严惩贪腐行为的高压态势没有变,为维护社会风清气正的追求没有变,秉承惩前毖后、治病救人的初衷没有变,纪检人身上的使命职责没有变。

  纪检人应时刻保持敏锐的政治觉悟,坚定不移的跟随党的脚步,及时调整工作方向,及时开展工作,对贪腐苗头严防死守,对贪腐行为高压重罚,疏堵结合,标本兼治。纪检监察工作没有完成时,为维护社会公平正义,纪检人必将披荆斩棘,勇往直前。

微信图片_20181009161456

科右前旗纪委监委 邰玉杉 

  2018年,是祖国69周年华诞,回首改革开放,四十年风云激荡,旧貌换了新颜。在新年贺词中,习近平总书记说:“我们要以庆祝改革开放40周年为契机,逢山开路,遇水架桥,将改革进行到底”。作为国家监察体制改革试点工作的全面推开的第一年,2018,注定不平凡......

  作为一名基层纪检监察干部,我聆听着监察体制激荡的变革之声,亲历着监察体制改革汹涌的浪潮。作为新时代纪检监察干部,面对改革这张时代大考卷,要增强自身看齐意识,适应变革,不畏险阻、攻坚克难,做“五个过硬”的纪检监察干部,在传承中超越。改革轨道已经铺就,我们便是轨道旁的示意灯。让提醒常在,纪检监察干部必须要高度统一思想,才能深度融合,把党纪党规的红线拉紧。

  身处全面依法治国的宏阔背景,“纪法衔接”彰显法治精神,“法法衔接”成为基础,新时代纪检监察干部,更要积极运用法治思维和法治方式,不断实践改革进程中党内监督和法治的关系。

微信图片_20181009161459

  科右中旗纪委监委 吴晓天

 

  颂 华 诞

    

  十月的秋风染红了簇簇枫叶,

  祖国母亲迎来六十九岁华诞。

  六十九载风雨兼程,

  几多辛酸几多泪,

  是改革开放刷新了篇章,

  才铸就如今的辉煌。

  现入水有蛟龙,

  天宫傲视太空,

  江山本就多娇,

  科学腾飞崛起!

  脱贫攻坚任务重,

  人民福祉放心上!

  现观九州方圆,

  普天同庆。

  五星红旗迎风飘,

  中华民族复兴已来临。

  中国,必将屹立于世界的东方!