当前位置:首页 > 通知公告

关于建立乡科级干部廉政档案的通知

来源:兴安盟纪检监察网     发布时间:2017-08-16 

各旗县市纪委,盟纪委各派驻(出)机构:

  根据自治区纪委办公厅《关于建立干部廉政档案的通知》(内纪办发〔2017〕9号)要求,盟纪委决定,由各旗县市纪委、盟纪委各派驻(出)机构建立监督管理范围内乡科级干部廉政档案,现就有关事宜通知如下。

       一、 廉政档案的内容

  廉政档案主要记录干部党风廉政建设有关事项的基础性动态情况,具体内容包括:

       1. 履历类。反映干部个人基本情况的相关资料,包括个人履历和干部任免审批表。

       2. 线索类。反映干部的问题线索及处置情况,包括群众来信来访,审计、司法部门移交的问题线索,上级有关领导和部门批转的信件及其他问题线索的处置情况和结论。

       3. 考察类。干部历次拟任职时有关部门、单位出具的廉洁自律鉴定意见。

       4. 其他类。干部个人有关事项报告等其他与干部廉洁从政有关的资料。

       二、 廉政档案的建立

       1. 廉政档案实行一人一档,按照统一设计的模板进行录入。

       2. 各旗县市纪委建立所辖地区和单位所有在职和退休乡科级干部廉政档案。

       3. 盟纪委各派驻(出)机构建立驻在部门内设机构和直属单位所有在职和退休科级干部廉政档案。

       4. 干部履历类资料请自行与组织人事部门联系获取。

       5. 建立廉政档案工作勿于5月20日前完成,电子档案通过纪检系统内网或刻录光盘形式报盟纪委案件监督管理室备案。

       三、 廉政档案的管理

       1. 干部廉政档案纸质版和电子版并行,以电子档案为主,各旗县市纪委案件监督管理室负责对所辖地区和单位乡科级干部廉政档案进行集中管理,盟纪委各派驻(出)机构负责对驻在部门内设机构和直属单位乡科级干部廉政档案进行集中管理。

       2. 电子档案须在安全可靠的单机上运行,不允许连接互联网,纸质档案须存放在安全可靠的场所。

       3. 各旗县市纪委和盟纪委各派驻(出)机构每月20日向盟纪委案件监督管理室更新报备相关干部廉政档案。内容主要包括干部职务、岗位调整情况,新收到的问题线索及处置情况。如当月廉政档案无更新内容则不需报备。联系人:辛子文,联系电话:8269525。

  

 

                                                                                                                               兴安盟纪委办公厅

                                                                                                                                  2017年4月7日