当前位置:首页 > 通知公告

关于重申严禁党员干部、国家公职人员举办或参加“谢师宴”、“升学宴”的通知

来源:兴安盟纪检监察网     发布时间:2017-08-16 

各旗县市委、纪委,盟委各部委、盟直各委办局、各人民团体、事业单位、中区直垂直管理单位党委(党组),盟纪委各派驻(出)机构:

  为深入贯彻落实中央八项规定精神,切实纠正“四风”突出问题,狠刹攀比敛财之风,促进党风政风和社会风气进一步好转,按照有关规定,盟纪委就禁止“谢师宴”、“升学宴”重申有关要求如下:

      1. 严禁党员干部、国家公职人员为子女举办或变相举办“谢师宴”、“升学宴”;严禁党员干部、国家公职人员参加任何形式的“谢师宴”、“升学宴”。

      2. 各级党委(党组)要切实履行党风廉政建设主体责任,坚决禁止干部职工举办或参加“谢师宴”、“升学宴”,嘎查村干部要参照此规定执行。对因工作措施不到位、监管不力,出现党员干部、国家公职人员举办或参加“谢师宴”、“升学宴”问题的,将按照有关规定,追究所在党组织及主要领导的责任。

      3. 各级纪检监察机关要切实履行党风廉政建设监督责任,对党员干部、国家公职人员违规举办“谢师宴”、“升学宴”的,发现一起、查处一起、曝光一起,绝不姑息。对党员干部、国家公职人员参加“谢师宴”、“升学宴”的,一律比照举办者进行处理。对于以考生父母直系亲属中非党员干部、国家公职人员名义举办“谢师宴”、“升学宴”的,一律追究考生父母中党员干部、国家公职人员的责任。

 

                                                                                                                                 兴安盟纪委办公厅

                                                                                                                                  2017年6月12日