当前位置:首页 > 通知公告

关于做好“清风兴安”微信公众号宣传推广工作的通知

来源:兴安盟纪检监察网     发布时间:2017-09-06 

各旗县市纪委,盟纪委各派驻(出)机构,盟直各企事业单位、中区直垂直管理单位纪检监察机构:

  为进一步加强反腐倡廉宣传教育平台和阵地建设,充分发挥手机新媒体在主流意识形态传播中的作用,不断扩大党员干部的学习教育覆盖面,现就进一步宣传推广“清风兴安”微信公众号有关事宜通知如下。

       一、 平台简介

  “清风兴安”微信公众号是盟纪委监察局开通的官方微信公众平台,由盟纪委宣传部负责管理,共设置微官网、廉政资讯、廉政教育三大板块。“清风兴安”自开通以来,已累计发送图文信息138期共计500余条,内容涵盖中央、自治区及全盟关于党风廉政建设和反腐败工作的重大决策和工作部署,以及党员干部廉政教育等,是我盟党风廉政宣传教育的又一新媒体平台。

      二、 关注方式 

      1. 打开微信,扫一扫下面二维码,点击“关注”。

image001

二维码

      2. 打开微信,点开微信右上角“+”,选择“添加朋友”—选择“公众号”—搜索“清风兴安”,关注公众号。

      三、 工作要求

      1. 各地各部门要高度重视,把“清风兴安”公众号的宣传和推广上升到做好意识形态工作的高度,精心组织,积极动员,不断提高党员干部和社会各界的关注度。

      2. 各旗县市纪委要认真做好本地区的宣传推广工作。将“清风兴安”公众号宣传推广工作落实到直属各部门、苏木乡镇(街道)、嘎查村(社区),组织全体党员干部积极主动添加关注“清风兴安”公众号,同时采取积极有效的措施,发动社会各界广泛关注。

      3. 盟纪委各派驻(出)机构,盟直各企事业单位、中区直垂直管理单位纪检监察机构要切实抓好驻在部门单位的宣传推广工作,确保关注范围覆盖到科室及下属三级单位每位党员干部。已开通微信公众号的部门单位,要在本部门微信公众号和微信工作群进行宣传推广。

      4. 各地各部门要指派专人负责,认真做好宣传推广工作的数据统计,并将关注及宣传推广情况于7月30日前通过电子邮箱报盟纪委宣传部(统计表附后),宣传推广情况将进行汇总通报。

  联系人:陈秭彤,联系电话:8269531,电子邮箱:xamjwxcb@126.com。

 

   附件:“清风兴安”微信公众号宣传推广统计表

  

  

                                                                                                                         兴安盟纪委办公室

                                                                                                                               2017年7月13日