当前位置:首页 > 通知公告

兴安盟纪委监委关于在打好“三大攻坚战”破解“三大难题”中强化监督执纪问责的意见

来源:兴安盟纪检监察网     发布时间:2018-04-09 

       为深入贯彻中央、自治区和盟委关于打好“三大攻坚战”(防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治)、破解“三大难题”(城乡居民增收、产业发展、营商环境优化)的决策部署,推动全盟各级各部门在打好“三大攻坚战”、破解“三大难题”中进一步强化责任担当,认真履职尽责,现就纪检监察机关在打好“三大攻坚战”破解“三大难题”中强化监督执纪问责提出如下意见。

       一、 指导思想

  以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,按照中央、自治区和盟委相关部署要求,结合集中整治形式主义、官僚主义和扶贫领域腐败和作风问题、“雁过拔毛”式腐败问题、苏木乡镇嘎查村干部违纪违法问题专项治理工作,进一步强化纪检监察机关在打好“三大攻坚战”、破解“三大难题”中监督执纪问责,通过强化监督查问题,强化措施促整改,强化问责促担当,强化制度促治本,为打好“三大攻坚战”、破解“三大难题”、推动全盟经济社会持续健康快速发展提供坚强有力的纪律作风保障。

       二、 基本原则

  在打好“三大攻坚战”、破解“三大难题”中,各级纪检监察机关要把握以下原则。

  (一)坚持主体责任与监督责任相统筹。强化“两个责任”督导,推动各地区和职能部门落实主体责任,各级纪检监察机关落实监督责任,推动各级各部门形成打好“三大攻坚战”、破解“三大难题”工作合力。

  (二)坚持专项治理与正向激励相统筹。以监督执纪为手段,以破解难题为目标,鼓励干事创业、担当作为;通过督促问责,推动责任落实、作风转变;通过问题整改,促进效能提升、环境改善。

  (三)坚持治标与治本相统筹。坚持标本兼治,既注重发现问题、分析问题,严肃监督执纪问责,更注重解决问题、健全完善制度,为打好“三大攻坚战”、破解“三大难题”提供制度保障。

       三、 工作重点

  在打好“三大攻坚战”、破解“三大难题”中,各级纪检监察机关要抓住以下工作重点。

  (一)加强调研督查,深入查找问题。1.开展专题调研。围绕打好“三大攻坚战”、破解“三大难题”开展专题调研,全面掌握实际情况,准确分析制约因素,有针对性的提出对策建议。2.畅通问题反映渠道。广泛发布公开信、开展问卷调查、设立征求意见箱等方式,广泛征求意见建议,畅通问题反映渠道,认真收集整理,及时督办解决。3.加强监督检查。按照“监督的再监督、检查的再检查”的职能定位,督促发改、财政、经信、人社、环保、民政、教育、卫生、住建、交通、金融、电力、农牧、林业、水利等职能部门深入自查自纠,为打好“三大攻坚战”、破解“三大难题”履职尽责;纪检监察机关组织明察暗访,及时发现问题,及时督促解决,为打好攻坚战、破解难题保驾护航。

  (二)列出问题清单,明确治理重点。各级纪检监察机关根据调研、督查和征求意见情况,列出问题清单,明确治理重点。1.防范化解重大风险方面。落实化解政府债务决策部署不到位,未采取积极有效措施,搞虚假化债、数字化债;违规挤占挪用其他专项资金化债,截留挪用套取偿债资金、造成资金损失等问题。2.精准脱贫方面。贯彻落实脱贫攻坚决策部署不坚决,工作不扎实;搞虚假脱贫、数字脱贫;扶贫政策项目资金信息不公开、脱贫工作不精准等问题;驻村工作作风不实、履责不力等问题。3.污染防治方面。对生态环境保护和污染防治工作不重视,落实生态保护和污染防治政策措施不到位;对环境督察反馈意见消极应对,问题整改不到位。4.城乡居民增收方面。落实脱贫攻坚、社保、就业、救助等政策措施不到位;制定政策措施“假大空”,对重点群体扶持推进不力等问题。5.产业发展方面。产业发展政策落实不到位。对产业政策打折扣、搞变通、不落实,推动产业发展不力、贻误发展时机;简政放权不到位,以形式主义推进“放管服”改革,把审批权改头换面、拆分打散等“明放暗不放”问题;推进供给侧改革、产业结构调整转型、招商引资、园区建设工作不力,搞“形象工程”、“政绩工程”等问题。6.营商环境优化方面。涉企优惠政策“中梗阻”,承诺政策不兑现,推诿扯皮,无人担当负责等问题;涉企服务“慵懒散慢”,行政审批程序多、效率低,服务窗口单位一次性告知、首问负责、限时办结制度不落实等问题;涉企乱收费,吃拿卡要,刁难企业,增加企业负担等问题;涉企执法不规范,行政执法部门随意进入企业检查,干扰企业正常生产经营活动,以罚款为目的随意执法、粗暴执法、选择性执法、徇私枉法等问题。

  (三)强化执纪问责,形成震慑效应。1.聚焦责任主体。紧盯责任主体,强化监督检查,逐级传导压力,有效压实旗县市主体责任、职能部门主管责任、纪委(派驻纪检监察组)监督责任,形成一级抓一级、层层抓落实的责任体系,确保工作责任精准落实。2.践行“四种形态”。准确运用监督执纪“四种形态”,综合运用批评教育、诫勉谈话、组织处理、纪律处分等措施,对问题较小、情节较轻微的,及时教育提醒;对顶风违纪,影响恶劣的,一律严查快办;对涉嫌犯罪的,移送司法机关依法办理。3.强化通报曝光。加大典型问题和案件通报曝光力度,通过媒体点名道姓公开曝光,充分发挥典型案例的警示和震慑作用,营造履职尽责、务实重干、廉洁高效的干事创业环境。

  (四)强化综合施策,实现标本兼治。1.加强分析研判。统筹监督检查发现、群众举报反映的问题线索,结合大数据调查,梳理总结、归纳提炼,突出问题导向,系统总结打好“三大攻坚战”、破解“三大难题”中的突出问题,深入剖析存在问题的表现、症结,向党委政府提供对策建议,当好参谋助手。2.剖析典型案例。根据各级纪检监察机关案件查办情况,定期剖析曝光一批典型案例,分析案情、剖析成因、以案明纪,发挥警示震慑作用。3.推动建章立制。围绕发现问题,提出针对性建议,敦促有关地区、职能部门修订完善一批规章制度,织密制度笼子,堵塞制度漏洞。

  (五)支持干事创业,鼓励奋发作为。各级纪检监察机关要认真贯彻落实《盟委行署关于鼓励干部干事创业建立容错纠错机制的实施意见(试行)》,支持和鼓励干部积极干事创业,以奋发有为的姿态投入到工作中,投入到打好“三大攻坚战”、破解“三大难题”中,投入到改革推进中,投入到为民服务中,营造支持干事创业、鼓励奋发作为的氛围和环境。

       四、 保障措施

  在打好“三大攻坚战”、破解“三大难题”中,各级纪检监察机关要加强监督执纪问责,以监督责任的落实助推主体责任的落实,为齐心协力打好“三大攻坚战”、破解“三大难题”提供纪律作风保障。

  (一)压实“两个责任”,切实履责担当。在打好“三大攻坚战”、破解“三大难题”过程中,各级纪检监察机关要提高政治站位,以“两个责任”督导为抓手,压紧压实各级党委(党组)的主体责任、职能部门主管责任和纪委(纪检监察组)的监督责任,加强对重大决策部署落实情况的监督检查,严肃查处贯彻盟委关于打好“三大攻坚战”、破解“三大难题”决策部署不到位,消极应付,推进缓慢、弄虚作假、甚至阳奉阴违的行为;坚决纠正以形式主义、官僚主义、做表面文章的问题。督促各级各部门以严的要求、实的作风在打好“三大攻坚战”、破解“三大难题”中强化责任担当,认真履职尽责,坚决打赢“三大攻坚战”,有效破解“三大难题”。

  (二)建立协作机制,合力破解难题。各级纪检监察机关要高度关注“三大攻坚战”、“三大难题”领域的问题线索,进一步拓宽线索举报渠道,与相关职能部门建立问题线索快速移送和反馈机制,坚持动态排查和台账管理制度,做到及时发现、及时登记、及时办理梳理汇总移交问题线索;对相关问题线索建立工作台账,集中管理,规范处置,对内容比较具体、可查性强的问题线索进行重点督办。各级巡察机构要把打好“三大攻坚战”、破解“三大难题”决策部署落实情况列为巡察内容,推动各级各部门进一步提高政治站位、落实政治责任,确保重大决策部署落到实处。

  (三)注重源头治理,建立长效机制。要针对重点领域、重点部位、重点环节建章立制,推进权力公开透明运行,建立健全流程公开、结果公示和社会监督等方面制度,强化制度刚性约束,从源头上预防问题发生。要建立责任追究机制,对阻碍和制约打赢“三大攻坚战”、破解“三大难题”的人和事,要依规依纪严肃查处,对不作为、假作为、慢作为、乱作为的要严肃问责,以责任追究倒逼责任落实。各级纪检监察机关要加强“三大攻坚战”和“三大难题”领域违纪违法问题通报曝光,做到查处一起、曝光一起,释放强烈信号,形成有力震慑。

  各旗县市纪委监委、盟纪委监委各派驻机构每季度要将本地本部门“三大攻坚战”和“三大难题”领域监督执纪问责工作信息、督办的问题线索及查处结果、典型案例和相关数据信息(径送党风政风监督室)。盟纪委监委举报电话:0482-12388。