当前位置:首页 > 通知公告

兴安盟2018年纪检监察体制改革工作要点

来源:兴安盟纪检监察网     发布时间:2018-04-09 

  为深入贯彻落实十九届中央纪委二次全会、自治区纪委十届四次全会和盟纪委(扩大)会议精神,根据自治区纪律检查体制改革专项小组办公室印发的《内蒙古自治区2018年纪检监察体制改革工作要点》和盟委全面深化改革领导小组工作部署,结合我盟纪检监察体制改革工作实际,制定本要点。

        一、 推动全面从严治党责任落到实处

       1. 以党章赋予有干部管理权限的党组织相应纪律处分权限为依据,督促盟直机关、部门党组织扛起主体责任,贯彻落实中央关于党组决定党员处分事项工作程序等规定,加强对党员领导干部的管理监督。

       2. 按照自治区安排部署,适时督促国有企事业单位和金融机构、高校党委(党组)担负起管党治党政治责任,完善纪检监察机构设置、职责、产生方式等,探索发挥监督作用的有效途径。   

       3. 继续开展“两个责任”督导工作,推动管党治党责任层层向下传导。通过实地了解、约谈、报告、专项检查等手段,以惩治“蝇贪”和扫黑除恶为抓手,督促基层党组织担负起主体责任。

       4. 用好问责这个利器,对党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党责任落实不到位,对维护党的政治纪律和政治规矩失责、贯彻中央八项规定精神不力、选人用人问题突出、腐败问题严重、不作为、慢作为、假作为、乱作为、“四风”特别是形式主义、官僚主义问题突出的,实行严肃问责,曝光典型问题。

       二、 深入推进国家监察体制改革试点工作

      5. 在2月上旬前全面完成盟和旗县市监委组建挂牌工作。

      6. 实行纪律检查委员会和监察委员会全面合署办公,进一步完善党领导反腐败的工作机制、决策机制和具体举措。合理设置内设机构,优化干部队伍结构,进一步增强监督执纪和审查调查力量。

      7. 建立监察工作运行机制,完善工作制度,规范调查流程及文书格式,全要素试用12种调查措施,强化安全工作。

      8. 探索实践纪检监察机关与司法机关、行政执法机关在线索移交、指定管辖、提前介入、案件移送、证据转换、补充调查、款物处置、争议解决、办案协作等方面的机制,实现执纪审查、依法调查与审查起诉顺畅衔接,形成既协调配合又相互制约的体制机制。

      9. 探索赋予乡镇纪委监察权,推动监察工作向基层延伸,着力解决发生在群众身边的不正之风和腐败问题。

     10. 加强对监察体制改革试点工作的督促指导。7月份,组织对旗县市深化国家监察体制改革试点工作的评估验收,8月份,盟本级接受自治区评估验收。

       三、 进一步发挥巡察利剑作用

       11. 深化政治巡察。把政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。重点检查党的十八大和十九大精神贯彻落实和党章执行情况,整治“四风”问题情况,选人用人情况,领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况,扫黑除恶情况。

       12. 提高巡察全覆盖质量。创新组织方式方法,统筹安排常规巡察,深化专项巡察,强化机动巡察,使“回头看”成为常态,年内完成对30个左右党组织巡察任务。加大巡察整改督查力度,推进巡察成果转化运用。推动巡察工作向嘎查村(居)和基层站(所)党组织延伸,做到发现问题、形成震慑全覆盖,促进落实管党治党责任全覆盖,增强党的意识、严明党的纪律全覆盖。

       13. 健全完善盟及旗县市巡察制度。深化政治巡察,探索“提级巡察”“交叉巡察”“专项巡察”等方式,着力发现和推动查处群众身边的腐败问题,特别是脱贫攻坚中的腐败问题、黑恶势力背后的腐败问题、落实惠民政策中的腐败问题,打通全面从严治党“最后一公里”。

       14. 构建巡察上下联动的监督网。贯彻落实中央《关于市县党委建立巡察制度的意见》和自治区党委实施意见,坚持巡察整体谋划部署,及时推进。加强对旗县市党委巡察工作的指导和督查,建立健全盟及旗县市巡察联动机制,采取整合、传导、联动等方式,探索同系统同领域同步开展巡察,对脱贫攻坚、资源开发、经济开发区建设等领域探索开展联动巡察。

       四、 切实发挥派驻监督“探头”作用

      15. 适应国家监察体制改革要求,深化派驻机构改革,赋予派驻机构监察职能,将派驻纪检组更名为派驻纪检监察组,派驻纪检监察组由同级纪委监委直接领导、统一管理,明确派驻机构监察权限和工作程序,调整监督范围。优化整合派驻纪检监察组,实行综合派驻,充分发挥“派”的权威和“驻”的优势。

      16. 健全纪检监察室指导联系派驻纪检监察组工作机制,完善执纪审查组团工作机制,综合调配使用执纪审查力量,提升派驻监督能力,解决派驻纪检监察组“零处置”问题线索问题。

       五、 全面加强党的纪律建设

      17. 深化运用监督执纪“四种形态”,保持第一种形态常态化。坚持把纪律挺在前面,在日常监督上下功夫,抓早抓小、防微杜渐。深入实施约谈常态化意见,党组织负责人要带头开展约谈工作。坚持分类处置标准和程序,强化分析研究,提高精准把握政策能力,防止出现适用不当、尺度不准、畸轻畸重现象。完善谈话函询机制,实施谈话函询采信告知制度,防止一谈了之、一函了之。

       18. 监督检查在民主生活会上报告个人重大事项,配偶、子女及其配偶经商办企业行为,巡视巡察反馈和接受上级纪委约谈函询情况说明制度的执行情况。

       六、 巩固发展反腐败斗争压倒性态势

      19. 坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚持受贿行贿一起查,坚决防止党内形成利益集团。

      20. 发挥好党内监督专责机关作用,加强上级纪委对下级纪委班子建设、日常监督、处置问题线索等工作的领导,督促下级纪委担负起协助党委推进全面从严治党的政治责任。

      21. 进一步发挥反腐败协调小组职能,构建权威高效的反腐败工作体制机制。坚持追逃防逃两手抓,构建不敢逃、不能逃的有效机制。

      七、 加强纪检监察机关自身建设

      22. 巩固深化转职能、转方式、转作风成果,将“三转”工作情况纳入监察体制改革试点工作评估重要内容,持续推动各级纪委 监委正确履行职责,进一步聚焦监督执纪问责和监督调查处置的主责主业,坚决防止问题反弹。

       23. 适应各级监察委员会组建新要求,建立健全内控机制。探索实行执纪监督与审查调查部门分设,执纪监督室负责日常监督,执纪审查(调查)试行一案一指定、一案一授权,保障查审分离。完善纪委副书记(监委副主任)、常委(委员)分工制度,实现班子成员分管业务工作相互监督、相互制约。充分发挥干部监督部门、机关纪委监督作用,对反映纪检监察干部的问题线索认真核查、严肃处理。

       24. 适应纪法街接、执纪执法贯通的新要求,强化政治和业务培训,提高履职能力。实行干部培训分级负责制,盟纪委牵头开展专业性培训,建好师资库,旗县市纪委负责抓好本地各级纪检监察干部的各种应用性培训。创新工作方式方法,着力提高发现和纠正“四风”问题特别是形式主义、官僚主义问题能力。

       25. 扎实开展“大数据应用年”活动,充分运用互联网技术和信息化手段,逐步探索建立问题线索处置、党风监督、信访举报、纪检干部队伍管理和机关政务事务等大数据应用系统,提高反腐败工作信息化水平。